김장하기

2011. 11. 30. 23:59☆ 궁시렁궁시렁

 

 

올해는 고추가루가 비싼대신

배추는 아주 값이쌌다.

 

 

 

 

남동생과 엄마의 작품.

집 위쪽 텃밭에 배추와 무를 심었는데

이렇게 농사가 풍년으로 잘 되었다.

 

 

 

 

아주 고소하게 생긴 배추.

 

 

 

 

무채도 이렇게나 많이 썰었다.

 

 

 

 

중간중간 넣을 무쪽도 준비하고...

 

 

 

 

쪽파와 갓도 이렇게나 많이 준비했다.

모두 텃밭에 심었던 것들이다.

 

 

 

 

우와~~

너무너무 푸짐하다.

 

 

 

 

요렇게 맛난 속을 배추에 넣어

한겨울 아니지 일년 양식거리를 준비했다.

 

 

 

 

빛이 이쁘지 않게 들어갔다.

사진이 별루... ㅎㅎ

 

 

 

 

여럿이 모여 하니깐

꽤 많았는데도 금방 끝낼 수 있었다.

 

도야지 고기 삶아

입이 미어져라 보쌈고기도 먹고..

 

돌아올땐 비료푸대에 심어놓은 대파..

알타리 총각김치..

국 끓여 먹으라며 생배추 몇포기..

생선 조려먹을때 쓸 무도 몇개..

가을 수확품인 밤도 조금..

밑반찬 깻잎 반찬과 고들빼기 무침..

 

그리고 가서 더 먹어보라며

절임배추와 배추속까지

얼마나 많이 실고 왔는지

자동차 펑크 안난게 다행이다 싶을만치나~~

 

울엄니의 사랑을 가득 싣고왔다.

 

엄니...........  고마워유~

울 엄니 덕분에 올 겨울 또한 맛난 김치 먹게 되어서 말여유.