봄비 내린후 친정집에서
2013. 4. 23. 23:16ㆍ☆ 2013 년 추억
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난 잘 모르는데
울 엄니께 여쭤보니
자두꽃이란다.
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꽃망울 끝에 매달린 빗방울이
너무도 영롱해~~
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오가피 나무의 새순.
요걸 채취하여 살짝 데쳐서
된장으로 무쳐 먹으면
맛은 약간 쌉싸레한데
꽤 괜찮은 맛이 난다.
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울 아부지 살아 생전에
이렇게 열심히 나무를 사다 심으셨다.
꽃나무도 있고 유실수도 있고...
봄이면 여기저기서 꽃피우는 나무들도 있고
가을엔 열매 맺어 풍성함을 안겨주기도 한다.
이 목련 나무도 꽤 여러해전에 심으신건데
지금엔 이렇게 덩치가 큰 거목이 되었다.
아버진 안계시지만
친정에가면 이렇게
울 아부지 숨결이 곳곳에서 느껴진다.
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