땅콩조림 만들기

2012. 4. 21. 11:56☆ 내 솜씨

 

 

생땅콩을 냄비에 잠길정도의 물을 붓고

5~10분정도 끓인후

찬물에 깨끗이 행구어준다.

 

 

 

 

헹구어 준비한 땅콩에

물과 간장을 같은 비율로 넣고

(너무 짜면 싫어서 같은 분량으로 넣었음.)

흑설탕과 요리당, 정종을 약간 넣어주었음.

 

바글바글 적당히 끓이며 졸인후

통깨를 솔~솔~~~

 

누군 참기름을 한방울 넣는다던데

안넣는게 맛이 더 깔끔한듯.

 

 

 

 

흑설탕이 떨어져서리

흰설탕으로 했더니만 색감이 쬐매~~~

 

견과류 좋은건 다들 아시니깐

걍~ 볶음땅콩 먹어도 좋지만

요로케 반찬으로 하면

반찬수도 항가지 더 있으니 좋기만...  흠흠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'☆ 내 솜씨' 카테고리의 다른 글

미니어쳐 뜨개옷  (0) 2012.07.04
십자수  (0) 2012.04.22
흑설탕 에센스 만들기  (0) 2012.04.13
장갑도 시대에 따라 변화 하는가부다.. ㅎㅎ  (0) 2012.01.08
모자 뜨기  (0) 2011.12.01