땅콩조림 만들기
2012. 4. 21. 11:56ㆍ☆ 내 솜씨
생땅콩을 냄비에 잠길정도의 물을 붓고
5~10분정도 끓인후
찬물에 깨끗이 행구어준다.
헹구어 준비한 땅콩에
물과 간장을 같은 비율로 넣고
(너무 짜면 싫어서 같은 분량으로 넣었음.)
흑설탕과 요리당, 정종을 약간 넣어주었음.
바글바글 적당히 끓이며 졸인후
통깨를 솔~솔~~~
누군 참기름을 한방울 넣는다던데
안넣는게 맛이 더 깔끔한듯.
흑설탕이 떨어져서리
흰설탕으로 했더니만 색감이 쬐매~~~
견과류 좋은건 다들 아시니깐
걍~ 볶음땅콩 먹어도 좋지만
요로케 반찬으로 하면
반찬수도 항가지 더 있으니 좋기만... 흠흠.
'☆ 내 솜씨' 카테고리의 다른 글
미니어쳐 뜨개옷 (0) | 2012.07.04 |
---|---|
십자수 (0) | 2012.04.22 |
흑설탕 에센스 만들기 (0) | 2012.04.13 |
장갑도 시대에 따라 변화 하는가부다.. ㅎㅎ (0) | 2012.01.08 |
모자 뜨기 (0) | 2011.12.01 |