김장하는 날

2015. 11. 24. 00:08☆ 2015 년 추억



***   김장하는 날   ***


20일 금요일에 다듬고 절여서

21일 토요일 아침에 씻어놓고 물기를 뺀 다음

오후에 버무렸다.



엄마가 텃밭에 먹을만큼 김장을 심었는데

배추가 어찌나 속이 꽉찼는지

무게가 장난이 아니다.



절여서 씻어놓고 보니

속이 노라니 참 고소해 보인다.





요로케 호스로 연결하여

산에서 내려오는 완전 1급수 물로 배추를 씻었다.


올해는 양에 비해 일꾼(?)이 적어서

하느라고 바빠 사진도 제대로 못 찍었다.



잘 절인 배추에 무생채 얹어서 한입 먹고.




아쉽게도 도야지 고기 삶아서 맛나게 먹는걸 못 찍었다.

고기도 참 잘 삶아져서 꽤나 맛있게들 먹었는데....








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