김장하는 날..

2010. 11. 23. 09:38☆ 2010 년 추억

 

 

김장할땐 늘 수도물이 아니고

산에서 내려오는 물을

이렇게 받아서 배추를 씻는다.

(이 물은 가재도 사는 완전 1급수 물이다.)

(우린 늘 이 물을 보고 산삼 썩은물이라 한다...ㅎㅎ)

 

 

배추속 버무려 놓은게 장난이 아니다.

맛있어 보이지??

 

 

배추도 속이 노오란게

참 고소해 보인다.

사실 먹어봐도 너무 고소하니 맛있다.

 

 

 

요로케 켜켜이 무쪽도 넣고 삭힌 고추도 넣어가며..

익으면 맛이 끝내줄 거이다.

 

 

 

 

우와~~~

고기가 아주 잘 삶아졌다.

어찌나 연하고 맛나던지

김이 무럭무럭 나는 막 삶은 고기와

버무려 놓은 무생채와...

 

침이 꾸~~울 꺽~~~~~~~~~~~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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