첨부이미지

그가 ... 설명해 주었습니다. 맛있는 커피를 위해선 물을 10분 이상 끓여야 하고 따를 땐 될수록 높은 곳에서 따라 물 속에 산소가 많이 포함되어야 하며, 커피와 설탕은 물을 붓기 전에, 그리고 프림은 물을 붓고 나서 넣어야 제 맛이 난다구요. 그리고 가장 중요한 것은 커피를 타는 사람의 마음과, 그 커피를 마시는 사람의 마음이라구요. 커피 한 잔을 놓고 그는 참으로 소중한 연인을 만난 듯 했습니다. 그 대화는 따뜻함이 내게도 전해져 그날 나는 정말 따뜻한 커피를 마셨습니다. 한승원 / 그릴 수 없는 이야기 - 커피맨 中

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'☆ 좋은글' 카테고리의 다른 글

조용히 손을 내밀어  (0) 2012.10.29
삶은 놀라운 신비요,아름다움이다  (0) 2012.08.12
다시 그리우면  (0) 2012.01.10
가끔은...  (0) 2012.01.10
별천지  (0) 2011.12.08

+ Recent posts