연근조림
2010. 10. 1. 14:24ㆍ☆만물박사
연근조림
http://blog.daum.net/01195077236/376
재료
연근 500g
양념
간장 9큰술, 흑설탕 5큰술, 청주 3큰술, 물 2컵, 포도씨유 2큰술, 맛술 5큰술, 물엿 6큰술, 통깨약간
만들기
1. 연근은 깨끗이 씻어서 껍질을 벗긴다.
2. 0.3~0.5mm두께로 자른다.
3. 연근이 잠길정도의 물에 식초를 넣고 5분정도 데친다.
4. 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
5. 연근과 양념을 넣고 약한불에서 조린다.
6. 윤기가 나기 시작하면 통깨를 뿌린후 잘 섞는다.
이제 예쁘게 담아주면 끝.ㅋㅋㅋㅋㅋ
'☆만물박사' 카테고리의 다른 글
집에서 만드는 천연 팩 (0) | 2013.07.07 |
---|---|
부직포,한지로 선물상자 포장하기 (0) | 2010.10.02 |
간단하게 옷 접는 방법 (0) | 2010.07.15 |
과일을 이용한 드레싱 만들기 1..(딸기드레싱, 오렌지드레싱, 키위드레싱) (0) | 2008.11.27 |
한끼 식사로도 거뜬~"후르츠칵테일 드레싱을 올린 샐러드"~ (0) | 2008.11.27 |