연근조림

2010. 10. 1. 14:24☆만물박사

연근조림

http://blog.daum.net/01195077236/376

 

재료

 

 

연근 500g

양념

간장 9큰술, 흑설탕 5큰술, 청주 3큰술, 물 2컵, 포도씨유 2큰술, 맛술 5큰술, 물엿 6큰술, 통깨약간

 

 

 만들기

1. 연근은 깨끗이 씻어서 껍질을 벗긴다.

 

 

 2. 0.3~0.5mm두께로 자른다.

 

 3. 연근이 잠길정도의 물에 식초를 넣고 5분정도 데친다.

 

4. 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

 

 

 5. 연근과 양념을 넣고 약한불에서 조린다.

 

 

 

 6. 윤기가 나기 시작하면 통깨를 뿌린후 잘 섞는다.

 

 이제 예쁘게 담아주면 끝.ㅋㅋㅋㅋㅋ