2018 제10차 봉녕사 사찰음식 대향연

2018. 10. 10. 01:24☆ 2018 년 추억


 


 

***   2018 제10차 봉녕사 사찰음식 대향연   ***

- 자연의 맛 나눔의 마음 -

 

 

2009년 10월'자연의 맛, 나눔의 마음'으로 시작한

봉녕사 사찰음식 대향연이 어느덧 10주년을 맞이했습니다.

 

아침부터 비가 오는 바람에 들고갔던 우산이

하루종일 내내 짐이 되었던 날이다.


 






개인적인 취향으로는

제일 먹어보고 싶었던 요리이다.

호박잎으로 쌈을 쌌고, 된장쌈장과

구수한 들깨탕이 무척 먹음직스럽다.

















호박꼬지를 비롯하여 여러가지 말린 식재료들.







아래쪽 오른편 하얀 그릇에 담긴것은 다식이다.

어주 자그마하게 만든것인데

크기가 작아서 그런지 무척 앙증맞고 귀엽기까지 했다.




























대적광전 앞쪽에 자리잡은 찻자리




여인의 고운 손끝에서 만들어지는 품위있는 찻자리




우리가 거의 마지막 손님 이었던듯.

조금만 늦었어도 맛을 보지 못할뻔~




 


- 10월 6일 봉녕사에서 -











'☆ 2018 년 추억' 카테고리의 다른 글

코스모스  (0) 2018.10.19
아산 짚풀문화제  (0) 2018.10.15
핑크물리  (0) 2018.10.09
제7회 규방공예 전국 공모전  (0) 2018.10.09
봉녕사  (0) 2018.10.07